winca s160

Lançada pela Winca em 2014 os modelos da plataforma S160 tem apresentando problemas comuns encontrados em outras plataformas.

Se não entendeu o motivo de eu chamar os produtos Aikon de Winca, leia este post:

https://www.reiaudio.com.br/como-identificar-o-verdadeiro-fabricante-de-sua-central-multimidia/



Os problemas mais comuns no Hardware

Sem áudio no USB ou SD card;

Bluetooth para de responder ou seja, não funciona;

Tela piscando, central permanece ligada mas tela apaga e volta a funcionar;

CD ou DVD para de funcionar;

Não memoriza funções do volante;

TouchScreen para de responder ou com intermitência;

 

Mais alguns defeitos na central Winca S160

Áudio “picotando”, ou seja, falhando;

Pequenos travamentos por falta ou mal gerenciamento de memória;

Não consegue ajustar configurações de áudio, como Balanço, Fader ou Subwoofer;

Conexão caindo do WIFI;

Travamento da Central por excesso de Aplicativos (APP).

 

Os problemas de hardware devem ser reparados por um técnico especializado, caso não tenha podemos analisar, link no final do post.



Não esqueçam, a versão do Android deste central é a 4.4 ou seja, KitKat lançada em 2013. A Google costuma não dar mais suporte a versões antigas de software. Como aconteceu com a versão 2.4, logo acontecerá com seus sucessores e chegará ao 4.4.

Estamos na versão Android 7, pelo menos 3 gerações a frente do software que equipa esta central.

Sobre o Hardware, usando o processador RK3188 talvez suporte o Android Lolipop mas com uma versão “capada” ou seja, com menos funções que uma versão completa. No fim o gargalo será a memória com apenas 1GB, como exemplo, meu smarthphone com 2GB não me atende mais.

Dificilmente a Roadnav desenvolverá uma atualização de Android.

 

Possui dúvidas? Só perguntar mas, leia antes nossa FAQ no link abaixo:

https://www.reiaudio.com.br/atencao-antes-de-entrar-em-contato-com-a-reiaudio-leia-este-faq/

 

Não possui Assistência Técnica para resolver problemas da sua central? Segue Link com nossos contatos:

https://www.reiaudio.com.br/contato/

 

Atenção

Nesse vídeo explico como resolver um problema de áudio que na verdade é configuração.
Muitos técnicos estão dizendo que é defeito de “placa” ou algo similar.

 

Mais um vídeo, áudio picotando e bluetooth com problemas:

Artigo anteriorVeículos autônomos, UBER, Taxis? Comecem a imagina-los sem motorista
Próximo artigoGM Onix e Kia Rio levam nota zero em testes de colisão
Técnico automotivo e eletrônico, Consultor. Mais de 25 anos de experiência no ramo de som e acessórios automotivos. Já restaurei a elétrica de carros antigos, customizei motos mas minha paixão é mesmo eletrônica.

274 COMENTÁRIOS

  1. Boa noite,

    Instalei um S160 no meu Honda City em 2017 assim que tirei o carro da concessionária e vinha funcionando perfeitamente até há um mês atrás, quando começou a mudar as estações de rádio sozinho e o Wase parou de rodar após uma atualização do App. Sabe me orientar o que fazer?
    É possível atualizar o Android dessa multimídia? Se sim, vale a pena? Ou melhor comprar outra?
    Minha intenção é ficar com o carro ainda por mais 2 ou 3 anos, visto que ainda está só com 27 mil km rodados.
    Se opção for trocar por outro, qual você me indica?

    • Existem algumas incompatibilidades ou problemas em pareamento com celulares multi chips, tenho um S8 e tenho alguns problemas na minha central Kenwood, minha esposa tem uma Galaxy A5 e não consegue ouvir musicas(A2DP) na central Kenwood, apenas ligações.

      No seu caso, tente remover o dispositivo pareado do seu celular e proceder com um novo pareamento. Teste tb com outros aparelhos para saber se é incompatibilidade ou algum problema da central.

      Abs

  2. ola boa noite…recentemente instalei uma CM S160 numa Renault Duster e o audio fica dando uns chiados… o defeito é intermitente…sera possível me ajudar com alguma configuração ou procedimento pra tentar solucionar esse problema? desde ja meu muito obrigado

  3. Olá, comprei um Sonata 2013 e veio com essa Winca 160, tudo funcionava normal até que ontem engatei a ré para sair da garagem e ao voltar para a a posição D a multimidia ficou com a tela preta e as linhas de guia da camera de ré apenas. Quando engata a ré aparece normal a camera, quando desengata fica preta com as guias de linha da ré. Como será que resolvo isso? Apertando mode vai para a radio, consigo aumentar volume diminuir, trocar de estação etc, porém sem imagem, apenas tela preta com as guias de ré. Tem como resetar ela será ou algo do tipo?

    Obrigado!

  4. Tenho uma Aikon160 instalada em uma Amarok. Inicialmente ela estava exibindo apenas metade do lado direito da tela, a outra metade do lado esquerdo tinha uma faixa cinza. Levei em um técnico da minha cidade que sugeriu reinstalar o software. Após isto, ela só funciona somente com a metade da tela e todos os botões pararam de funcionar. Consigo enviar para vcs solucionarem?!

  5. bom tarde reinaldo, comprei uma central multimidia aikon, e ela estava instalada em um gol 2013 g6, e estava pegando perfeitamente, mas quando fui instalar na minha saveiro cross 2015 g6, ela nao da nem sinal, so pisca uma luz vermelinha mas nao liga a central o que pode ser?

  6. Bom dia Reinaldo.
    Há 1 ano instalei a central Winka s160 no corolla. Porém a 4 dias os comandos de volante pararam de funcionar. Reiniciei a configuração e ao memorizar aparece a seguinte msg: “Falha ao Guardar, valor da tecla demasiado perto”.
    Como posso solucionar isso ???

  7. Olá Reinado como vai?
    Tenho uma Winca S160 na minha BMW 320i 2011, ela está apresentando o seguinte problema.

    Após desligar o carro e aguardar em média de 30 minutos á 1 hora, ela perde as seguintes configurações, data, hora e estações de rádio.

    Já teve algum problema parecido? Aqui na minha cidade não tem muitos técnico especializados em centrais.

    Fico no aguardo da sua resposta, obrigado!

  8. Bom dia Reinaldo. Tudo na paz? Primeiramente gostaria de parabenizá-lo pelo trabalho, por todos artigos, dicas e conhecimento que nos repassa. Eu comprei uma s160 para meu Voyage g6, porém algumas vezes estão aparecendo algumas “manchas” amarelas ao redor da tela, as vezes no meio e depois de um tempo somem. Poderia me dar uma dica se pode ser algo da instalacao, falta de aterramento ou algo assim? E com está dúvida, fui retirar a central para ver se todos plugs estavam bem encaixados e reparei que ela estava bem quente, isso é normal dessas centrais esquentarem bastante? Desde já agradeço pela atenção. Um abraço mestre

  9. Bom dia Reinaldo, gostaria de uma opinião sua sobre essas “Telas de Encosto de Cabeça” todas Androide com espelhamento de tela a saber: (Aikon 10.6″ / First Option 10.1″ / H Tech 8″), estou com dúvidas em qual comprar e não encontrei na internet nada sobre esses produtos, apenas alguns comentários de compradores no mercado livre. saberia me dizer as vantagens e problemas com esses equipamentos?

  10. Bom dia meu amigo , gostaria muito que me desse um conselho uma dica !
    Tenho a central multimídia Aikon modelo S160 instalado no Civic G10 , acontece que após instalação ela funcionou durante um mês os controle de volante depois passou a ficar intermitente e agora não funciona mais , porém percebi que ao selecionar o carro no car settings após desligar o carro perde está configuração assim como o papel de parede que selecionamos , gostaria de saber se o defeito pode ser erro na instalação por não manter a memória ou pode ser a interface com defeito !? Agradeço desde já todo aplico e parabenizo todo seu trabalho ! Kiko

    • Bom dia
      Em alguns carros não há fio de alimentação permanente, ou seja, acontece o problema que falou. O ideal é levar em uma loja em seu bairro e pedir para monitor o fio amarelo do chicote do radio e ver se depois de alguns minutos a alimentação interrompe. Se isso ocorrer tem que trazer um fio da bateria.
      Faça o teste travando o carro e ligando o alarme (se possuir). Em alguns carros demora cerca de 5 a 10 minutos a interrupção do fio positivo.

      Abs

  11. Boa tarde, tenho uma central S160 da Aikon, gostaria de saber se tem atualização para ela, se vocês fazem essa atualização, atualização do GPS IGO? Caso a resposta seja sim, gostaria de saber valores, e maneira que é feito essa atualização, se é apenas presencial ou se conseguem fazer remoto, visto que sou do interior de Minas Gerais.

  12. Bom dia Reinaldo…poxa me tira uma dúvida tenho uma central winca s160 de um corolla e do nada ela apareceu uma msg ” type the password to decrypt storage ”
    O cara que me vendeu disse que é um bug..mandou desligar e ligar…Eu já fiz isso e n resolveu…tem como resetar essa central? Por algum botão na parte de trás ou com alguma combinação dos botões frontais? Pq n consigo nem acessar as configurações do aparelho para mudar isso…Desde já agradeço

  13. Boa tarde Reinaldo, tudo bom? Tenho uma Aikon na minha Toro e gostaria de tirar 2 dúvidas. Se há uma maneira de ela não ligar sempre na partida, pois a maioria dos carros tem a tal função de tirar do auto Switch ( ligar ou não na partida). Uma vez desliguei da ignição e o carro ficou parado 2 dias arriando a bateria. A outra dúvida é quando venho pro interior a recepção das estações ficam ruins, até não pegando as frequências fortes da região (Um tempo atrás coloquei o rádio que veio de série e pegava várias frequências facilmente). Me disseram que multimídia é assim mesmo, verdade? Obrigado! Abraço.

  14. Boa tarde mestre td bom? Pude perceber que você conhece bem estas multimidias..
    Estou com um problema desde quando instalei no meu carro uma S-170 instalado na Toro, quando eu aumento o som para volume 25 ela corta o grave.. Meu som tem 2 triaxiais e 2 auto-falantes menores da JBL e 1 caixa grave 1.200 com uma potencia da Falcon.. Eu montei o meu som na **** Auto Som em Goiania e os caras disseram que o problema é a multimidia ou a bateria. Eu montei o som antes de pegar o carro na concessionaria entao pelo menos a bateria eu descarto.
    O que voce acha?
    Obrigado e parabens pela pagina

    • Boa tarde, muito difícil dizer sem fazer uma análise em todo o conjunto. O inicio de tudo é ter um bom multímetro em mãos e medir a tensão no amplificador, na central e na bateria e ver se cai muito quando esta próximo do ponto de corte.
      Outra causa muito comum de corte no som são ajustes inadequados do ganho do amplificador.
      Distorção também causa isso, ela pode estar vindo da central ou algum ajuste feito nela, deixe tudo “Flat”, sem nenhum ganho e teste para ver se o defeito permanece.
      Mas a distância é só na base de “achismo”, o ideal é pedir uma análise em outra loja, são muitos detalhes que aos olhos do leigo passam despercebidos.

  15. Reinaldo, boa tarde?
    Acabei de instalar a winca s160 no meu Ford Ka Sedan 2015, não está ascendendo a iluminação do painel do Sync. Pesquisei e vi que existe uma atualização para corrigir esse problema, poderia me ajudar ? Teria essa atualização ou contato do suporte da Aikon?

  16. Oi Reinaldo, boa noite!
    Comprei de um representante da marca Winca, no mercado livre, um multimídia winca s170, pra um Citroen aircross.
    O meu problema é que meu filho pequeno, foi tirar o plug do canbus sem pressionar a trava e acabou saindo uns cinco fios do plug.
    Você pode me dizer a posição dos fios para que eu possa colocá-los de volta ao plug?
    Obrigado!

  17. Amigo estou com uma s160 instalada em um Peugeot 308. Dois problemas me incomodando muito: 1 – a câmera de ré está invertida horizontalmente e não encontro nenhuma opção para reverter, fora isso não tem aquelas linhas de distância;
    Somente envia para as telas auxiliares de encosto o conteúdo do app da TV. Nada de youtube, vlc, Netflix e outros apps de video.

    Tem como me ajudar? Android 4.4.4

  18. Olá, acabo de adquirir uma S160 para a Triton, levei em uma loja para instalação, a central funcionou 2 dias e meio e depois começou a piscar a tela entre branco e normal até ficar totalmente branca, levei para o pessoal que instalou verificar. Eles disseram que é defeito, entrei em contato com o vendedor e ele pediu pra levar em outro lugar… Pelo que vi, esse defeito já é corriqueiro.
    Você acha que poder ser aterramento, instalação ou é mesmo defeito ?

  19. Bom dia, tenho uma winca s160 no Volkswagem Up. A mesma vem apresentando muita lentidão e travamento quando Waze e Spotify estão abertos
    Já utilizou o Root Booster, mas melhorou bem pouco. Consigo fazer alguma coisa para melhorar o desempenho? Aumento de memória Ram talvez?
    Abs

  20. Bom dia, Reinaldo.

    Estou vendo de comprar um S160 pra Jetta 2015. Meu principal interesse é poder manusear o iPod (todas as funções, como acessar listas, gêneros, capas etc.) diretamente pela central. O vendedor não consegue confirmar isso para mim, embora garanta que existe a função iPod na central e que vem com o cabo apropriado. Você sabe se funciona? Meu iPod é do Classic 120GB, com aquela entrada antiga (se não me engado chamada “30 pinos”, como nos primeiros iPhones).

    Ainda, sobre os sensores de estacionamento, eles mantém funcionamento ou a câmera “substitui” e cancela os sensores?

    E os botões do volante, isso é tranquilo, né? Continuam funcionando normalmente?

  21. Boa tarde, tenho uma central multimídia winca s160 instalada em um Vectra elite, o problema é que se vc colocar no rádio ele não para sintonizado em nenhuma emissora, fica pulando no dial como se estivesse procurando uma rádio, no pen drive acontece o mesmo, toca um pedaço de musica pula para outra e assim sucessivamente, até no cd faz igual, já de um reset mas não resolveu, o que pode ser? Obrigado!

  22. Reinaldo, bom dia.
    Praticamente não tenho o que reclamar da central S160. Me atende em praticamente tudo, entretanto, estou com um problema bem específico: tanto para a TV, Rádio e até mesmo algumas músicas e shows, o som é perfeito, sem nenhum problema. Mas para a grande maioria das músicas e shows, sempre há um chiado bem presente no som. Antes que comentem, a qualidade das gravações é boa, no entanto que se eu colocar em um notebook ou mesmo em outra central não é precebido esse problema.

    Já viu algo do gênero? Tem algo a ser configurado para tirar esse chiado?

    Desde já agradeço. Abs.

  23. Tenho um winca s170 num aircross. Depois que instalei o sensor de ré parou de funcionar, mas quando coloco o som original ele volta à funcionar. Como ele é plug and play eu mesmo instalei. Será que ficou faltando alguma coisa ? Ele veio sem manual de instalação também. Não sei se não veio ou não existe. Gostaria de uma ajuda. Obrigado

    • Bom dia
      Comandos de voz deveria funcionar, apesar que prefiro que não funcione pois é horrivel o funcionamento, verifique a instalação
      Sobre as teclas de funções, verifique se todos os fios foram ligados, principalmente o conector da tela. Caso não funcione terá que efetuar a ligação diretamente. O sistema é resistivo, algum profissional da sua cidade deverá saber ligar.

  24. Ola, bom dia!!!
    Amigo comprei uma central da winca s170 ford Ranger limited 2013/2014, ela foi instalada mas perdeu algumas funcoes nos botoes modo e funcao (os 4)
    Outra coisa teria como baixar novos temas UI alem dos 3 que vem ja instalado??
    Por favor me ajude com essas duvidas
    Obrigado!!!

  25. Boa tarde, tenho uma central M1 (Windows CE) em meu Civic 2012/2013 e estou com dificuldade para salvar os canais de TV. Sempre que desligo e ligo novamente o carro, quando acesso a TV aparece sem serviço, sempre tenho que realizar uma nova busca de canais.. Qual é o procedimento para salvar canais após realizar a busca?

  26. Boa tarde, comprei uma aikon S160 e um som pra mala. Módulo st800, Twitter, corneta e sub de 12, rca dupla blindagem banhado a ouro! Ligação feita como no meu carro anterior. Porém não achei o cabo remote. Mas resolvi isso. Só q o som da mala não respeita o volume da multimídia só da volume maximo ou mínimo. Dentro do carro funciona perfeitamente. Pode me ajudar???

  27. Boa tarde! Tenho uma midia aikon s160 instalada em uma ranger 2017, estou com um problema com o volume, quando aperto no botao para aumentar ela da um aumento instantaneo alto, e depois ela volta a ficar com o volume baixinho e ai conforme vai aumentando ela vai fazendo isso e parece que o volume nao aumenta.. alguma ideia? Muito obrigado

  28. Reinaldo, boa tarde e parabéns pela iniciativa e por sua disponibilidade. Me tira uma dúvida, comprei uma S160 para a Freelander 2. Ela é integrada com o som original do painel. Pergunda. Os controles do volante funcionarão na central ou apenas no equipamento original?

    Muito obrigado e um Feliz 2018.

  29. Boa Tarde instalei a central Winca s160 com ANDROID, funciona tudo perfeitamente.
    Mais tenho duas duvidas referente ao uso do pen drive especificamente para assistir videos nesta função entao nao joga o video para as telas escravas de encosto de cabeça, tem alguma configuraçao para que possa o video ser transmitido nas outras telas. Tipo assim transmite as imagens para as telas escravas apenas nas funcoes TV e DVD. Outra duvida como faço para retirar aquela entrada demorada 5 segundos do logon da citroen e mais 1min para o android iniciar….muito demorado. Obrigado pela Atenção

  30. Ola Reinaldo, Tenho Winca S160, numa Ranger e quero navegar no GPS somente com o som do GPS. A CM é ligada pelo botão externo e o radio começa funcionar e quando clico no Navegação o radio continua funcionando e não consigo encontrar uma maneira de desligar o radio sem desligar a central. Você saberia como posso fazer?

  31. Pessoal, instalei há 2 semanas uma Central Winca S160. Tudo funcionou bem até ontem, quando a TV parou de exibir as imagens, continuando, contudo, a reproduzir o som do canal de TV em que está sintonizada. No lugar das imagens, sobre tela preta, é exibida a mensagem a Do not whatch while driving que significa ´não assista enquanto dirige´. As demais funções funcionam normalmente. Haveria algo que pudesse fazer para corrigir este problema? Tentei os ajustes mas não encontrei nada que pudesse, eliminar esta mensagem.Grato, Fausto

  32. Boa noite! Comprei uma s160 para o New Fiesta hatch 2014/2015 e tudo funciona + ou -. Mas um problema está estranho…reseto a central e o rádio funciona normalmente, mas se desligar a chave e religar o rádio não sai som e não troca de estação. Deixo o carro desligado e trancado por um tempo e ao abrir e religar o rádio volta a funcionar. Se desligar e religar acontece novamente. Só volta se resetar a central ou deixar o carro desligado por um tempo. Qual o problema?

  33. Boa tarde Rei. Estou retornando o contato, haja visto estou já a meses sofrendo com este problema.
    Sou o Fábio, que instalou uma central AIKON 6250 em uma saveiro cross G5 (2013). Pois bem, você me pediu pra verificar a instalação. OK… eu fiz, e até que com muito custo consegui descobrir onde está gerando a maldita interferência na imagem da tela.
    Com o motor ligado, e AO DAR SETA PRA ESQUERDA a imagem treme… dá a interferência… somente quando liga o pisca ESQUERDO… o que eu sei é que puxaram um fio dessa lanterna, que foi pra câmera de ré…
    Se eu der seta para outro lado, não apresenta essa interferência.
    E AGORA JOSÉ? risos
    Tem solução amigo?
    Me ajuda!!! Pelo amooooooor de Deus… rsrsrsrsrs

  34. Boa tarde meu problema e o seguinte quando eu coloco a CM na rádio e depois vou colocar algum vídeo q está salvo no cartão de memória eu fico ouvindo o som do rádio junto com o som do vídeo, ja tentei de várias formas desligar o rádio mais não consigo. Winca s160.

  35. Olá, eu tenho essa central Winca S160 no meu Ford New Fiesta 2014 e ele está apresentando dois problemas principais:
    1. Quando eu estou Roteando o Wi-Fi do meu celular para a central o áudio do Bluetooth fica cortando;
    2. Esse é o maior problema pra mim, quando eu conecto o meu iPhone por USB na central e abro o app do iPod na central e quando tento mudar a música pelo botão do volante, na maior parte das vezes, em vez de mudar a música, a central congela a imagem e o touch para de funcionar e eu só consigo reinicia-la recolocando o fusível ou esperando mais de 1 hora com o carro desligado, tem uma configuração na central onde você escolhe se quer USB 1.1 ou USB 2.0, não sei se tem alguma coisa haver…. E o botão de pausa da central nesse mesmo app IPod não funciona algumas vezes, mas não chega a travar a central.

  36. Boa noite Reinaldo,tenho uma central multimídia 36010(específica para CRV até 2011),para minha Honda CRV de ano modelo 2010/2010!faz uns três dias que ela apresenta o mesmo problema,quando ligo meu carro,a multimídia liga automaticamente,está no pós chave instalada!aparece o emblema da Honda (página inicial,quando ele está ligando),e não consegue abrir a central,não abre nada ela fica só no emblema da Honda e mais nada,fica travada,ela dá uns 4ou talvez 5 bip e não abre o software,fica só a logo da Honda aparecendo e nada!já tentei ligar/desligar o carro,ligar/desligar no botão,mas o problema persiste!!o q talvez possa ser o defeito??

  37. Bom dia Reinaldo,

    Instalei ontem uma CM Aikon S-160 no Cruze 2013, achei a CM top, porém, desde então tenho notado alguns defeitos, poderia me esclarecer algumas coisas?

    1. Rádio/TV: tem como “desligar” o rádio ou a TV? Por exemplo, se eu usei por último o rádio de desliguei o carro. Ao dar partida do carro após algumas boas horas, a CM entra direto no rádio (o mesmo acontece com a TV). Tem como ir direto para o “painel de controle” assim que dar partida do motor, sem ter que já “ouvir” a rádio falando ou tocando?
    2. Som: durante uma música por exemplo, o volume aumenta do nada e depois de alguns segundos vai diminuindo até voltar ao volume que estava. Esses “picos” são normais?
    3. Câmera de ré: as linhas verde, amarela e vermelha que aparecem na tela quando a câmera de ré é ativada ficam “travadas” mesmo movimentando o volante, é normal? Visto que o certo era essas linhas se movimentarem conforme exercemos o volante.
    4. Relógio da CM: notei que o relógio atrasa com frequência, principalmente quando o carro está desligado por horas. Por exemplo, ontem a noite, ao desligar o carro, notei que estava marcando 20h43, até conferi com a hora do celular, 20h43. Hoje de manhã, a hora do celular era 07h55 e da CM estava marcando 7h45, ou seja, 10 minutos de atraso. É normal?

    No aguardo dos seus esclarecimentos antes de retornar à loja que instalou a CM.

    Obrigado,

  38. Olá Reinaldo, tudo bem?

    Adquiri uma central multimídia Aikon S160 para meu vw up! Achei ela excelente! A única coisa que me incomoda é o ruído no som quando ouço música via Bluetooth. Amenizei o problema mexendo na equalização cortando a frequência alta 16K, deixando-a totalmente pro 0. Ainda sim ouço o ruído, porém de uma forma menos intensa. Já zerei outras configurações como graves 3D, bass e loudness para checar, mas vi que o problema é realmente na frequência alta. Troquei na garantia o aparelho e continuo ouvindo o ruído no novo aparelho, coloquei o aparelho original do carro e não existe esse ruído.

    Haveria possibilidade de substituição de alguma peça a reparar ou atualização corrigindo o problema, ou alguma peça adicional incrementando o sistema para corrigir isso?

  39. Bom dia Amigo,
    tenho um Winca S160, android 4.4.4, e eu observei que ele esta com um problema no audio, na verdade nao sei se é um problema, mais o que acontece é o seguinte, toda vez que aumento ou diminuo o volume, ele da tipo um grave sabe, isso so acontece na radio e na TV, via bluetooth funciona normal. Outro exemplo, e quando estou no volume maximo que é de 40, mesmo assim se eu apertar para aumentar ele ainda aumenta sak, como se fosse só um grave mais forte, mais depois ele volta ao volume normal do 40. Muito estranho isso, ja até me indicaram entrar no sub-menu, e altera o sistema de amplificacao, mais nao funcionou.
    Voce sabe o que pode esta acontecendo?

  40. Bom dia

    comprei um S160 para meu City, mas infelizmente do banco do passageiro não se consegue ver o que está passando na tela, fica escuro como se fosse um negativo, já do lado do motorista fica perfeito, é assim mesmo?, se consegue arrumar?, pois minha esposa não consegue assistir os clipes, tem algo que poderia fazer?, acho que já te escrevi sobre esse problema, mas não recebi resposta, pelo menos eu não ví.

  41. Amigo, a central do veículo adquirido recentemente as vezes funciona a cam de ré e outras não. duas vezes entrou TV , Parece não funcionar o touck, clico em tudo e as vezes apenas vejo que aparece o simbolo de bluetooth e insistindo desaparece. O toca cd, dvd, pen e cartão nada. se coloco um cd muda para load e não sai disto. Pensei em trocar mas só vejo a venda xing lings que são fontes de problemas. Gostaria de saber se vale tentar consertar. Obrigado.

  42. Possuo um Fiat Bravo Dualogic, quando troco a marcha manualmente, ou o próprio veículo realiza a troca de forma automatizada, o volume da música abaixa em torno de 50%, quando o veículo retorna a trocar a marcha, o volume volta ao normal. Minha central é uma Winca S160. Saberia informar qual seria a causa deste problema?

  43. ME AJUDEM, PORRR FAVORRRR!!
    Bom dia amigos.
    Confesso que estou bastante desanimado já viu. (como sou azarado, putz.)

    Seguinte. Comprei uma central aikon, ak-6250, de segunda mão.
    A mesma o vendedor me garantiu de pé junto que estava ZERO, 100%, sem avarias.

    Depois de muiiiita luta para conseguir a moldura para a minha saveiro g5, consegui instalar ontem.
    O problema agora é outro!

    Ao estar em movimento, ela dá umas PISCADAS na tela.
    Tipo um curto… tipo a imagem sai do ar…

    O engraçado é que com o carro parado ela não apresenta esse defeito – não pisca.
    Alguém poderia me auxiliar e dar alguma luz quanto a isso?

    DIZEM que pode ser algum problema na alimentação do carro… outros dizem que é a central mesmo…
    Olha, to desanimado viu… já gastei até o que não tinha pra fazer essa central funcionar e agora é esse problema. 🙁

    Alguém poderia me dar uma luz?

    Obrigado e desculpem pelo desabafo.

      • amigo, eu não tenho como ter as fotos da instalação, pois a empresa montou tudo, e garantiu que fez o chicote original da saveiro.
        quanto a interface de controles de volante, não tem. É sem controles de volante.
        no meu insta eu postei um vídeo dela, caso queira ver para tentar me ajudar é @xx

        posso te auxiliar em mais alguma coisa?
        confesso que sua ajuda será de grande valia.

          • você acredita que o erro possar estar onde?
            desconfio de alguma oscilação na energia… pois parada ela não dá isso…

            ou algum mal contato em algum componente?

          • …Retornando o contato, haja visto estou já a meses sofrendo com este problema.
            Sou o Fábio, que instalou uma central AIKON 6250 em uma saveiro cross G5 (2013). Pois bem, você me pediu pra verificar a instalação. OK… eu fiz, e até que com muito custo consegui descobrir onde está gerando a maldita interferência na imagem da tela.
            Com o motor ligado, e AO DAR SETA PRA ESQUERDA a imagem treme… dá a interferência… somente quando liga o pisca ESQUERDO… o que eu sei é que puxaram um fio dessa lanterna, que foi pra câmera de ré…
            Se eu der seta para outro lado, não apresenta essa interferência.
            E AGORA JOSÉ? risos
            Tem solução amigo?

          • reinaldo. A loja que instalou a central no meu carro retirou ela hj e mandou pra um técnico deles. O cara me disse que pode ser um “processador de imagem”, ou “placa de vídeo”… você acredita que possa ser?
            To com medo do cara estar mexendo em coisa errada… liguei agora pouco na loja pfcar e indicaram você! O único que pode me ajudar.

            Você teria alguma dica ou caminho para eu falar ao técnico?
            Me ajudaria nisso?
            Obrigado.

          • Bom dia
            Não faço analise assim, qualquer parecer só é dado com o aparelho em minha bancada e após minha analise. Como expliquei, se tivesse enviado fotos da instalação eu poderia ver se havia algo de errado na instalação tendo em vista que um defeito com o carro em movimento tem algo relacionado ao sensor de velocidade (supondo).. Aguarde a analise do técnico deles.

            Abs

  44. Olá Reinaldo, instalei recentemente a winca s160 M404 no meu vw up, tudo funcionando perfeitamente, porém quando vou escutar músicas do spotify o volume fica baixo me forçando a colocar no max. Até aí tudo bem, consegui resolver aumentando o ganho do volume nos apps mas a qualidade na equalização fica totalmente diferente me forçando a mudar a equalização toda vez que irei escutar spotify ou fm. Mas esses problemas não são tão chatos quando esse, após o uso do spotify na proxima inicialização da central o volume fica “bugado”, eu aperto para aumentar mas depois diminui automaticamente e para resolver somente apertando o botão reset. Saberia me informar se já viu esse defeito? Já coloquei outra rom mas o problema persiste, não achei o menu para poder resetar totalmente com wipe cache, saberia me informar?
    Obrigado!

  45. Bom dia Reinaldo. Instalei esta central em meu carro, no entanto existem alguns itens que estão incomodando, como o fato de eu desligar a central antes de desligar o carro, mas quando ligo o carro novamente a central também liga, se estou anteriormente ouvindo música, seja do mp3, rádio ou CD/DVD e desligo o sistema de som que estou ouvindo e desligo a central no botão OFF, quando ligo o carro novamente, a central religa novamente sozinha e com o som que estava ouvindo por último, a qualidade de som comparando com a central original deixa muito a desejar.
    O sensor de ré demora muito para sair da tela, sendo que a original é por velocidade e sai “rapidinho”. Tem “cura” isso? Desde já parabéns pelo blog, muito eficiente!!! Obrigado.

  46. Estou recebendo o corolla 2018 pcd, mais estou em dúvidas em qual central comprar, me identifiquei na winca s160, mais agora estou com medo de comprar depois de observar os problema relacionado, teria alguma central mais apropriada? Ou seja, comprar e ficar despreocupado com certos problemas? Ou só na sorte mesmo? Rs..

  47. Boa tarde, parabéns pelo post, ganhei essa central para meu hb20x e estou gostado porem não veio o cartão para gps igo, o idioma é somente em português Portugal e achei um pouco ruim a imagem da tv … tem como atualizar o idioma? a tv pode ser antena em lugar ruim ? e o gps o que devo fazer ?

  48. Tenho um honda city 2017 LX, gostaria de saber se o som que vem no modelo EX pode ser instalado no meu carro? preciso adquirir os cabos ou já existem no meu veiculo? O radio que vem no versão LX é muito feio, estaria satisfeito com o som que vem na versão EX…Existem vários centrais originais da versão EX vendendo no mercado livre, pessoas que optaram em ter uma central com tv , gps completa e estão vendendo a original, gostaria de saber se tem como instalar no meu????

  49. Parabéns pelas postagens, Reinaldo.
    Tenho uma HRV EX 2017 e instalei a S160. Tudo funcionando perfeitamente, incluindo os comandos do volante e as 3 visões da câmera de ré original. Porém, as linhas guias não aparecem mais mesmo estando habilitadas nas configurações. Sabe se isso tem solução?

  50. Bom dia, estou tendo problemas com a multimidia winca s160, quando desligo o carro, a central fica em torno de 15 min em stand by, após isso ela desliga completamente. Quando ligo, ela demora iniciar, após ligada aparece a mensagem ‘o dispositivo USB pode ser removido com segurança’, aí preciso retirar o pen drive e colocar novamente para que reconheça as músicas. Os comandos do volante funcionam de modo invertido e ela simplesmente não grava as configurações que determino. Há alguma forma de solucionar esses dois problemas? Se tivesse algum modo de deixar a central sempre em modo stand by quando o carro está desligado creio que solucionaria o problema?! Fico no aguardo,

  51. Reinaldo parabens pelo post realmente muito fiel ao que li em outros fóruns. Gostaria apenas de saber se existe algum recurso ou saida para o fato dela ligar automaticamente quando se liga o carro. No meu caso um corolla 2010. Outro ponto ja comentado por vc com relação ao android vcs já chegaram testar uma atualizacao do android dela ? Ele passaria para a versão 5 ou 6 ? Desde já agradeço ao time pela iniciativa.

  52. Boa noite. To frustrado com essa central. Comprei a S160 com o Android 4.4.4 pra meu ASX 2012 cambio manual. Eu na verdade gostei bastante dela, mas não consigo de maneira nenhuma salvar os comandos do volante. Alguns técnicos disseram que precisa da caixinha de interface (que nao veio), outros dizem que não. O aparelho até reconhece a pressionada no comando, mas não grava. Ja tentamos inverter para o AD1, AD2, os dois juntos. Nada funciona. Registra o comando só no >> (FF) (embora não grave, só aparece lá).

    Outra coisa é o gps que perde sinal toda hora que saio dele pra mexer na musica ou atender o tel. E a camera de ré que emudece o som qdo engato (mas isso deve ser configuração que não achei – espero).

  53. Reinaldo, boa noite. Tudo bem?

    Eu acabei de instalar faróis de LED no meu Focus 2013 e a central multimídia do carro simplesmente parou. Não liga, não emite sons, e nem as luzes dos botões acendem. Isso pode ser fusíveis queimados, correto? Na maioria das vezes, queima o fusível da placa do carro ou o da central multimídia?

    Abraços

  54. Olá Reinaldo, muito útil seu blog parabéns pelo trabalho. Instalei uma central winca s160 no meu Hyundai Sonata gostei muito, meu problema é que não consigo conectar no Wi-Fi da minha casa, roteando a rede do meu iPhone funciona e no Wi-Fi da loja que instalou Tb funcionou, mas no Wi-Fi de casa não conecta, alguma dica?

  55. Bom dia! Parabéns pelo post, tem sido de muita ajuda. Tenho essa central Winca160 no cruze LT. Vou levar ao técnico novamente, mas ele não conseguiu manter o som do comando de Seta e Pisca alerta. Funcionam normalmente, mas sem o som que fazem quando acionados.

  56. Boa noite, comprei um Peugeot 308 2014 que já veio com uma central multimídia, aparentemente parece ser a original do carro, ela está apresentando falha no TouchScreen com intermitência, os botões dos aplicativos estão invertidos e não funciona em algumas partes da tela. Não consegui identificar a marca da central, se quiser posso enviar fotos da mesma.

  57. bom dia, comprei uma winca s160 para um c3 picasso 2015. e esta fucnionando tudo normal, mas nao consigo memorizar as radios FM, eu salvo, e apos desligar e ligar o carro, some tudo. e baixei offline musicas no spotify pelo wifi de casa, as vezes ele mantem, as vezes apaga toda playlist. agradeço desde já

  58. Boa tarde Chefia….
    Tenho uma grande dúvida.. foi comprado a um tempo a central multimidia e também os 2 encostos de cabeça. A dúvida é o seguinte.. Como faço para transferir para os encostos os videos que assisto na central??

    A central somente transmite e ativa atrás quando assito TV ou CD/DVD… tem aplicação ou configuração para isso?